Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Щи украинские под слойкой


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Щи украинские под слойкой

 

Щи украинские под слойкой совсем просто приготовить в условиях городской квартиры, но они навеют вам вкус добротной деревенской еды.

 

shhi-ukrainskie-pod-sloykoy    Для того, чтобы приготовить щи украинские под слойкой, достаточно проявить немного терпения и своей фантазии. Но попробовав ваше блюдо, гости воздадут должное искусству хозяйки. Да и домашние уверен, запросят повторить это блюдо на бис!

    К тому же приближаются новогодние праздники, будет время поэкспериментировать на кухне. Поэтому оставьте этот рецепт в закладках. А еще лучше подпишитесь на новости сайта, заполнив форму внизу страницы и всегда будете первыми получать новые рецепты.

     Для того чтобы приготовить щи украинские под слойкой запаситесь такими продуктами, тем более что они самые обычные.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свиное (грудинка) ...................................... 500 г

Морковь   .............................................................. 1 шт.

Капуста ................................................................ 300 г

Петрушка (корень) ……………………………................. 1 шт.

Лук  репчатый........................................................ 1 шт.

Масло растительное........................................... 2 ст. л.

Картофель   ............................................................ 2 шт.

Помидоры  ............................................................. 2 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) ..1/2 упаков­ки

Яйцо   ………………………………….……............................1 шт.

Чеснок ......................................................... 2-3 зубчика

Лавровый лист ....................................................... 1 шт.

Перец черный горошком   ................................... 2-3 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поста­вить вариться мясной бульон, при закипании своевременно снять пену. Через 1,5-2 часа вынуть мясо, и процедить бульон в кастрюлю.

2. Очи­стить морковь, репчатый лук и корень петрушки, вымыть, нарезать мелко и обжарить в масле. Вымыть капусту, удалив верхние зеле­ные и загрязненные листья, нашинковать мелкой соломкой.

3. Положить в кастрюлю с бульоном поджаренные лук и коренья, мясо, капусту и поварить в течение 10-15 минут.

4. Очистить картофель, вымыть и нарезать кубика­ми, добавив в кастрюлю, варить щи еще 12-15 минут.

5. Помидоры обмыть, нарезав дольками, вместе с лавровым листом, солью и перцем положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.

6. Вынуть из кастрюли мясо и нарезать на ломти­ки. Очистить и порубить чеснок. Разложить мясо и чеснок в глиняные горшочки и залить го­товыми щами.

7. Раскатать слоеное тесто в пласты толщиной 0,5 см. Нарезать из него кружочки и накрыть ими сверху горшочки со щами. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. После чего поставить горшочки в разогретую духовку и запечь в течение 7-10 минут.

8. Подать готовые щи к столу в горшочках. Срезать крышки из теста, уложить их на пирожковые та­релки и использовать вместо хлеба. Поставить отдельно мелко нарезанную зелень и сметану.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное