Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Глазированное свиное филе


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Глазированное свиное филе

Глазированное свиное филе станет прекрасным подарком любому мужчине не только в День Советской Армии.

 

     Поздравляю всех мужчин, отслуживших в Армии, тех кто еще собирается и тех их половин, кто их дождался. А также всех женщин, имеющих военных билет, им особые поздравления. Нелегкое это дело защищать Родину, особенно сейчас в наше смутное время. И конечно особые поздравления и наилучшие пожелания нашим ветеранам. Практически этот праздник стал у нас всенародным, в каждой семье есть причастные к ратному труду. Поэтому всех с Праздником!

    Рецепты других не менее привлекательных блюд Вы можете посмотреть в рубрике "приятного аппетита"

    Для приготовления глазированного свиного филе вам понадобятся:

глазированное свиное филеИНГРЕДИЕНТЫ

Филе свинины ................ 600 г
Желе яблочное .............. 6 ст. л.
Сок лимонный ............... 3 ст. л.
Мед ................................ 2 ч.л.
Соус соевый ................ .. 2 ст. л.
Масло сливочное . ......... 40 г
Наливка вишневая ........ 1/2 стакана
Крахмал .......................... 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свиное филе очистить от жира и сухожилий, вымыть и обсушить салфеткой. Мясо натереть солью и перцем.
2. Лимонный сок, яблочное желе, соевый соус и мед смешать в кастрюле и разогреть на слабом огне, довести помешивая до однородной массы.
3. Разогреть в сковороде масло. В нем поджарить, подготовленное филе.
4. Филе выложить на противень, полить яблочным соусом и запекать в разогретой до 200С духовке в течение 20-25 мин, при этом периодически переворачивать его и поливать яблочным соусом, для того чтобы филе покрылось глазурью.
5. Достать мясо, завернуть в фольгу и вновь отправить на 5 мин в духовку. После запекания оставить в теплом месте.
6. Подливку, оставшуюся от мяса, разогреть с вишневой наливкой, после чего процедить сквозь ситечко и вскипятить.
7. Развести крахмал в холодной воде в небольшом количестве, закрепить им оставшуюся подливку. Подавать к мясу как соус.
8. Освободить мясо от фольги, порезать на кусочки толщиной 2 см и разложить на порционных тарелках.
9. Подать в качестве гарнира вареный длинный рис, смешав его со сладкой консервированной кукурузой, добавив стручковую консервированную фасоль, тушеную с помидорами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Для того чтобы получить более нежный соус, нужно смешать его со сметаной.

другие оригинальные рецепты Вы можете посмотреть здесь и скачать бесплатный сборник кулинарных рецептов 


В избранное