Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Фаршированные помидоры


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Фаршированные помидоры 

Помидоры фаршированные готовятся довольно быстро и займут достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе.

 

помидоры фаршированные       

Трапеза - это приятный повод собраться в семейном кругу или в дружеской компании. Такой обед или ужин, -  приготовленный умелыми руками хозяйки, может запомниться надолго. Успех зависит не только от оригинальности рецептов, но и умения красиво украсить блюдо, правильно подобрать к нему соус, добавить подходящую пряную зелень. 

Для приготовления помидоров фаршированных нам понадобятся продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции:

помидоры  (крупные) .............. 4 шт.

свинина нежирная ..................  200 г

лук репчатый .......................... 1 головка

хлеб белый .............................. 1 кусок

масло растительное ............... 1-2 ст.ложки

перец черный молотый, соль ..  по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Очистить лук, мелко порезать, спассеровать в растительном масле. Замочить хлеб в воде или молоке, отжать. Мясо и хлеб пропустить через мясорубку, перемешать с луком, посолить, поперчить.

2. С помидоров аккуратно срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину. Начинить помидоры фаршем, уложить в сотейник и запекать в микроволновой печи или духовке до готовности фарша.

3. Установить верхушки помидоров на место и запекать еще 1 -3 мин.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

  • с начинкой для помидоров можно и пофантазировать: применив для начинки любое мясо, овощи.

 


В избранное