Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Сельдь под шубой


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Сельдь под шубой 

Сельдь под шубой

 

Сельдь под шубой украшает любой праздничный стол и не только новогодний.

 

      Этот салат пользуется у россиян заслуженной популярность - дешево и сердито, а главное мягкий, когда усталая физиономия в конце застолья размещается в этом блюде...

      Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты:

сельдь под шубойИНГРЕДИЕНТЫ 

Сельдь ....................................... 1-2 шт.
Свекла ....................................... 1-2 шт.
Морковь .................................... 1 шт.
Картофель ................................ 2-3 шт.
Майонез .................................... 4 ст. л.
Петрушка кудрявая (зелень).... 1 пучок
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу, картофель и морковь хорошо промыть, в "мундире" отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и очистить от кожуры.
2. По отдельности все овощи порезать маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке) и также по отдельности все подготовленные овощи заправить майонезом.
3. Сельдь (малосоленую) почистить от кожи, внутренности удалить и разделать на филе. Филе порезать тонкими ломтиками.
4. Перебрать зелень кудрявой петрушки, промыть ее, удалив толстые стебли, посушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
5. На сервировочное блюдо, желательно овальное положить слой картофеля, потом - слой зелени, затем - сельдь ломтиками, слой моркови, опять - зелень и ломтики сельди. Рекомендуется верхний слой положить из свеклы. Хотя чередовать слои можете по вашему усмотрению (но это уже другая песня).
6. Закуску украсить зеленью кудрявой петрушки и майонезом, проявив свою фантазию

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ В сельдь «под шубой» при желании можно добавить слоями яблоки и репчатый лук.

∙ Для того чтобы быстро и без лишних отходов очистить овощи от кожуры, слив горячую воду из овощей, опустите их на несколько секунд в ледяную воду (чем холоднее вода, тем лучше), после чего кожура с них слезет как шкурка со змейки. 

посмотреть другие рецепты блюд можно здесь 


В избранное