Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Салат 'Паста с тунцом'


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: "Салат Паста с тунцом" 

Салат «паста с тунцом» хорошо разнообразит ваш рацион, к тому же это низкокалорийное блюдо с хорошим набором витаминов.

 

Салат "Паста с тунцом"               А если еще учесть, что время на приготовление этого блюда нужно совсем немного, пока варятся макароны (в зависимости от сорта), это доставит Вам немного хлопот и доставит истинное удовольствие. 

И если Вам рецепты понравились, не забудьте бесплатно получить сборник рецептов, заполнив форму справа.

Салат "Паста с тунцом"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец в масле .......................... 1 банка (150-200 г.)
Паста (макароны) любые ........ 200 г.
Сельдерей ................................ 2-3 черешка
                                                              Лук зеленый ............................ 3-4 перышка
                                                              Майонез .................................... 2-3 ложки
                                                              Соль, перец ............................... по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюлю наливаем воду, солим и добавляем ст. ложку растительного масла (чтобы вода быстрее вскипела и макароны при варке не слипались) и ставим ее на плиту. При закипании воды засыпаем макароны.
2. Пока макароны варятся, нарезаем колечками сельдерей (толщиной до 0,5 см) и перья лука.
3. Открываем банку с рыбой и сливаем масло. Высыпаем рыбу в миску и разделываем кусочки на волокна.
4. В эту же миску добавляем порезанные сельдерей и лук.
5. Варим макароны до полу-готовности, отключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут под крышкой (чтобы макароны «дошли»). Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь.
Салат "Паста с тунцом"6. Укладываем макароны в миску, добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

7. Раскладываем на порционные тарелки. Украшаем зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
∙ Вместо тунца можно использовать любую рыбу в масле

∙ Изюминку к этому салату добавит сладкий виноград, порезанный дольками. 


В избранное