Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Баклажаны с луком


 Рассылка: "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"
 Тема выпуска: Баклажаны с луком

 Баклажаны с луком составят конкуренцию любой закуске не только на праздничном столе, но и в любой будничный день.

 

      

баклажаны с
луком      ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны (крупные) …………. 2 шт.

Лук репчатый ............................... 3-4 шт.

Чеснок .......................................... 3-4 зубчика

Соус соевый (или томатный)..... 1-2 ст. л.

Масло растительное   ................ 1 стакан

Помидоры .................................... 3 шт.

Перец сладкий. ............................ 1 шт.

Петрушка кудрявая (зелень) ...... 3-4 веточки

Перец черный молотый

Соль

       СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны помыть, обтереть полотенцем и по­резать на тонкие пластины вдоль (толщиной около 5 мм).

2.   Поставить на плиту и хорошо раскалить глубокую сковороду, разогреть в ней часть масла и баклажаны обжарить с обеих сто­рон. После чего снять их со сковороды и слоями аккуратно уложить в эмалированную миску.

3.   Чеснок и репчатый лук почистить, вымыть. На­резать лук полукольцами, а чеснок раздавить.

4.   В горячую сковороду налить немного масла уложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.

5.   Разложить баклажаны на разделочной доске пластинами. На каждую из пластин положить жа­реный лук и свернуть их рулетиками.

6.   Опять разогреть глубокую сковороду, влить остатки мас­ла, 0,25 стакана воды, положить толченый чеснок, соус, соль, молотый перец. Довести состав до кипения и уложить в соус баклажанные рулетики с луком.

7.   Сковороду накрыть крышкой и тушить баклажа­ны до тех пор, пока не выпарится жидкость.

8.   Помыть помидоры, сладкий перец и петрушку. Удалить из перца семена и перегородки. Помидоры порезать кружочками, а перец - соломкой.

9.   Выложить тушеные баклажаны на блюдо, укра­сить помидорами, сладким болгарским перцем, зеленью петрушки кудря­вой.

        ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 ∙ Пикантный вкус этого блюда усилится, если в конце туше­ния положить в кушанье 1 ч. ложку приправы с глютаматом натрия.

 


В избранное