Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Шашлык из осетрины


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Шашлык из осетрины 

 

Шашлык из осетрины будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

 

шашлык из осетрины     

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Осетрина.................................. 900 г

Маргарин. ............................ 3-4 шт.

Лук репчатый. ...................... 2-3 шт.

Перец сладкий..................... 2-3 шт.

Помидоры ........................... 2 шт.

Лимон ...................................... 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Почистить осетрину, срезать плавники, хрящи и кожу. Нарезать мякоть на куски, положить в ки­пящую воду и, помешивая, подержать в ней 2-3 мин, потом обмыть ее холодной водой.

2. Сладкий перец и репчатый лук почистить, обмыть, порезать лук кольцами, перец ку­сочками или кольцами. Помидоры и лимон помыть, порезать дольками или кру­жочками.

3.   Ошпаренные кусочки осетрины посолить, по­перчить, наколоть на шпажки вперемежку со сладким перцем и лу­ком. Жарить в электрогриле, мангале или просто в духовке до румяной корочки, периодиче­ски переворачивая и смазывая маргарином.

4.   Выложить шпажки с шашлычком из осетрины на порцион­ные тарелки или овальное металлическое блюдо. В качестве гарнира можно использовать нарезанные помидоры, рассыпчатый рис и дольки лимона.

5.   Подать отдельно в соуснике любой соус – например майонез.

            ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Отличные шаш­лычки получатся и из другой крупной рыбы с плотной мякотью.

∙ Перед тем как жарить рыбу на шпажках ее можно замариновать, переме­шав рыбу с мелко порезан­ным луком.


В избранное