Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Горбуша с овощами


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Горбуша с овощами

Горбуша с овощами – простое и вкусное блюдо, которое доставит Вам удовольствие в долгие новогодние праздники.

 

горбуша с овощами     Для приготовления горбуши с овощами нам понадобятся:  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе горбуши ....................................... 600 г
Лимон..................................................... 1 шт.
Виноградные листья ............................. 8 шт.
Чеснок .................................................... 1-2 зубчика
Лук репчатый (красный) ....................... 3 шт.
Кинза (зелень) ........................................ 4-6 веточек
Перец сладкий  (зеленый и красный).... 2 шт.
                                                   Перчик острый ....................................... 1 шт.
                                                   Имбирь (корень) ..................................... 1 кусочек
                                                   Масло растительное .............................. 2-3 ст. л.
                                                   Перец  черный молотый
                                                   Соль

               СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать крупные целые виноградные листья, помыть их и отварить.
2. Вымыть лимон, снять цедру мелкой теркой. Выдавить сок.
3. Очистить чеснок и измельчить его.
4. Вымыть филе горбуши, порезать на порционные куски, натереть солью, чесноком и черным перцем, посыпать цедрой лимона и полить лимонным соком.
5. Очистить маленькие красные луковки, помыть их и нарезать соломкой. Вымыть сладкий перец, семена удалить, разрезав вдоль, нарезать длинными тонкими полосками.
6. Вымыть острый перчик, вычистить от семян и так же порезать полосками. Натереть на терке корень имбиря.
7. Помыть кинзу, стряхнуть с нее воду и порезать мелко.
8. Каждый виноградный листик намазать растительным маслом. В центр положить рыбу, лук, имбирь, сладкий и острый перец, посыпать сверху кинзой и завернуть.
9. Листья перевязать суровой ниткой, разложить на противень и запечь в духовке около 30 мин при среднем нагреве.
10. После того как рыба будет готова, разрезать нитку, листья развернуть, овощи выложить на сервировочные тарелки, кусочки рыбы разместить сверху.

        ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Можно заменить виноградные листья капустными.

∙ Такое кушанье можно готовить из любой лососевой рыбы. 


В избранное