← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.samobrankamadeinturkey.com/
Открыта:
22-03-2011
Уметь хорошо готовить - также важно, как уметь смотреть за собой, воспитывать ребенка,любить и заниматься любовью....
Этот блог адресован в первую очередь тем , кто по каким-то причинам переехал или в ближайшем будущем собирается переехать на жительcтво в Турцию.
Может быть, это будет долгосрочная служебная командировка, когда вы капитально обустраиваетесь и не хотите питаться в столовках или абы-как...
А может быть вы вышли замуж в эту страну, или собираетесь принять такое решение, и вам хотелось бы удивить новое окружение и своего избранника знанием восточной кухни...
Или же, побывав несколько раз на курортах Турции, вы почувствовали здесь себя как дома и захотели переселиться сюда навсегда...
Или, возможно,у вас есть вариант поработать в Турции в семье- помощницей по хозяйству, нянечкой или сиделкой. Чтож, и в этом случае знание местной кухни повышает ваш шанс на получение более высокой оплаты за свой труд.
Вобщем, какой бы ни была причина вашего пребывания в Турции, чтобы легче ориентироваться среди изобилия порой совсем незнакомых продуктов, скорее адаптироваться в новой среде, или просто для ознакомления с традиционной турецкой кухней, вам будет полезен этот блог.
Страницы интернета переполнены рецептами из турецкой кухни от профессионалов, а я - просто любитель, и хочу поделиться с вами секретами любимых блюд,которые готовятсявкусно,легко и быстро.А главное - с удовольствием.
Так сказать,небольшой любительскийкулинарный ликбез по турецкой кухне.
И не случайно в названии блога присутствует слово <<самобранка>>. Ведь если процесс приготовления доставляет удовольствие в первую очередь вам, то и получается все вкусно,легко и быстро, как бы само-собой.
Во-всяком случае у меня все именно так .
Чего и вам всем желаю.
Статистика
0 за неделю
Любимые рецепты турецкой кухни. Как приготовить вкусно кабачки
Бизнес в Интернете - это не только продажа электронных книг и курсов на DVD . По-настоящему большие деньги зарабатывают владельцы веб-сервисов. Примеры в Рунете? 1. Сервис знакомств mamba.ru . Только за 2009 год их доходность уже составляла 400 миллионов рублей. 2. Одноклассники.ru. В 2010 на сервисе было уже 45 миллионов зарегистрированных пользователей. Наверняка, Вы знаете различных платных услугах - особенные смайлики, оценка "5+", игры, где надо покупать монетки и так далее. Только представь...
Любимые рецепты турецкой кухни Суп со шпинатом и пельмешками и идея домашнего бизнеса
Суп со шпинатом- рецепт деревенской чербы , популярной в Центральной Анатолии ( испанаклы гюз чёрбасы ) В этом рецепте упоминаются продукты,заготовка которых в старые времена производилась в каждом доме вручную. Не мудрено, что найти их будет непросто. В таком случае заменим их на обычные фабричные. Для приготовления этого супа-чербы нам понадобится : - 1 ст вареной зеленой чечевицы - 1 ст вареного ноута (нута ) - 1 ст домашней лапши - 100 гр оливкового масла - 12 ст л томатной пасты - 100 гр шпината - 3 з...
Любимые рецепты турецкой кухни Откуда берутся креативные рецепты ? И новые идеи !
Сельдерей - один из самых любимых мною овощей ! Однако как корнеплод в Российских просторах он получил распространение не так давно. Хотя слава о супах для снижения веса, приготовленных на основе сельдерея, обогнала его распространение и тем самым сослужила ему не самую хорошую службу, потому что суп, приготовленный только с листьями сельдерея и суп, приготовленный из его крнеплодов - это такие разные вещи,как небо и земля. Польза - примерно одинакова, но вот вкус. Впрочем, лучше спросите тех, кто сидел на...
Любимые рецепты турецкой кухни Зима- время горячих супов. И горячих идей тоже !
Суп из зеленой чечевицы - классический рецепт Рецепты турецких супов отличаются демократичностью и разнообразием. Здесь нет строгих стандартов и правил,зато есть широкое поле для разгула фантазии повара.Однако же, прежде чем дать волю фантазии, нужна какая то исходная точка, не так ли ? Вот например, чечевица - красная, желтая, зеленая, черная.Соответствует этому множеству видов и количество супов из нее. Но сейчас для вас - Суп из зеленой чечевицы - классический рецепт . Чтобы его приготовить, нам понадоб...
Любимые рецепты турецкой кухни Вы знаете, какое блюдо спасло мир ?
Как гласит легенда, внявший предупреждению свыше,Ной сделал на ковчеге достаточно большие запасы продуктов. И тем не менее, когда скитание по пустынным водам затянулось на срок превышающий месяц, на корабле возник кризис с меню . Хотя припасы еще и не закончились, но ни одного из них в отдельности не было достаточно для того, чтобы приготовить еду в огромном чане. Тогда Ной велел класть в котел все остатки- и зерна, и бобовых, и фруктов. В результате получилось очень вкусное блюдо небывалой до тех пор сытн...
Любимые рецепты турецкой кухни Оливки и маслины...в чем разница ?
Оливки и маслины.Как заготовить впрок(1-й способ) К теме <Оливки,как заготовить впрок> непременно нужно добавить и тему <Оливки и маслины.Как заготовить впрок, чтобы узнать, в чем между ними разница. Стоит ли говорить, что и оливки и маслины -это плоды одного дерева -оливкового.Но в зависиости от сорта некоторые остаются зелеными едва ли не до последнего дня, пока могут цепляться за ветку, и буреют или чернеют в одночасье. Это зеленые оливки. Другие сорта начинают темнеть буквально с рождения, и цвет их бы...
Любимые рецепты турецкой кухни Начался сбор оливок
В Турции пришла пора сбора оливок. И даже если Вы живете далеко за пределами этой страны, наверное вам тоже будет интересно знать, как можно заготовить оливки впрок. Оливки зеленые.Как заготовить впрок эту волшебную и живительную ягоду ? В Турции оливки (или зейтин) присутствуют на столе всегда - и на завтрак, и на обед и на ужин. И везде - на дорожной скатерти на пикнике, в <тормозке, собранном для обеденного перекуса рабочим на стройке , в холодильнике престижного офиса, сотрудницы которого дружно сидят ...
Любимые рецепты турецкой кухни Восточные сладости - секрет приготовления
Восточные сладости! Невозможно объять необъятное в коротком обзоре, поэтому я хочу поговорить сегодня о выпечке. А именно о той выпечке, которая пропитана сиропом -шербетом. Те, кто побывали в Турции, не могли не заметить разнообразие ассортимента, наверняка не удержались, чтобы не попробовать, и уж конечно же, по-достоинству оценили неповторимый вкус этой выпечки. Ну а по тому, как быстро развивается на бывшем постсоветском пространстве сеть магазинов, предлагающих восточные сладости можно сделать вывод, ...
Любимые рецепты турецкой кухни Портулак огородный - подборка рецептов
Когда я жила на Кавказе, на виноградниках мы собирали траву под названием "дандури", которую закручивали на-зиму вместе с чесноком и растительным маслом. В Турции я впервые столкнулась с "культурным" родичем этой травы- огородным портулаком, которая называется там "семизоту" . Надо отметить, что у портулака в Турции очень хорошая и вполне заслуженная слава - мало сказать о привлекательности горячих блюд из него - в сыром виде в качестве салата он доказал свои свойства как прек...
Любимые рецепты турецкой кухни Портулак огородный - подборка рецептов
Здравствуйте ! В сегодняшнем выпуске предлагаю Вам подборку рецептов из портулака огородного. Но в дело сгодится и дикий его сородич. Это рецепт блюда, которое едят холодным. Такая категория блюд называется в Турции <зейтиняглы> в том смысле, что <без мяса,на оливковом масле> ,хотя масло может быть любое растительное. Итак, рецепт : портулак огородный (семизоту) с рисом - 2 пучка портулака - 2 луковицы - 2 морковки - 1 красный болгарский перец - 1 ст ложка риса - 50 гр оливкового масла - немного мяты и кра...
- 1
- 2