В сегодняшнем выпуске предлагаю Вам подборку рецептов из портулака огородного.
Но в дело сгодится и дикий его сородич...
Это рецепт блюда, которое едят холодным. Такая категория блюд
называется в Турции «зейтиняглы» в том смысле, что «без мяса,на
оливковом масле» ,хотя масло может быть любое растительное…
Итак, рецепт : портулак огородный (семизоту) с рисом
- 2 пучка портулака
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 красный болгарский перец
- 1 ст ложка риса
- 50 гр оливкового масла
- немного мяты и красного перца
Портулак перебираем и замачиваем в воде
Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле.
Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец.
Через несколько минут добавляем к ним промытый рис.
Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю.
Добавить соль,плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса.
К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом