Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимые рецепты турецкой кухни Портулак огородный - подборка рецептов


Здравствуйте !

В сегодняшнем выпуске предлагаю Вам подборку рецептов из портулака огородного.

Но в дело сгодится и дикий его сородич...

Это рецепт блюда, которое едят холодным. Такая категория блюд называется в Турции «зейтиняглы» в том смысле, что «без мяса,на оливковом масле» ,хотя масло может быть любое растительное…

Итак, рецепт : портулак огородный (семизоту) с рисом

- 2 пучка портулака

- 2 луковицы

- 2 морковки

- 1 красный болгарский перец

- 1 ст ложка риса

- 50 гр оливкового масла

- немного мяты и красного перца

Портулак перебираем и замачиваем в воде

Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле.

Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец.

Через несколько минут добавляем к ним промытый рис.

Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю.

Добавить соль,плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса.

К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом

    Рецепт из портулака с фаршем см.здесь

    Рецепт - салат из свежего портулака с йогуртом см.здесь


В избранное