Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Варенье из айвы, варенье из айвы 2


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 85

    Тема выпуска: варенье из айвы - Варенье из айвы

    Айву очистить от кожуры, удалить семена, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной и бланшировать в кипящей воде до мягкости. Отвар слить, процедить через сито или марлю, добавить в него сахар из расчета на 1 стакан отвара – 1кг сахара. В сироп положить дольки айвы и варить до готовности, пока дольки не впитают сироп и не станут прозрачными. За 10-15 минут до готовности можно положить немного резаных грецких орехов.

Варенье из айвы 2

    На 1 кг айвы: 1200г сахара, 1,5 стакана воды.

    Очищенные плоды разрезать на дольки толщиной 1,5-2 см и бланшируют 10-20 минут в кипящей воде до размягчения. Варить в три приема, как яблоки нарезанные дольками.

    Во время варки варенья снимать пенку. Готовность варенья определяется по следующим признакам: пенка не расходится по краям, а собирается к центру посуды, плоды или ягоды не всплывают, а находятся во всей массе сиропа; капля сиропа, вылитая на тарелку, расплывается и застывает.

Приятного  аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное