Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Правильная сушка плодов и овощей, сушка шиповника


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 81

    Сегодня речь пойдет о сушке плодов и овощей – Правильная сушка плодов и овощей

    Плоды и ягоды можно сушить на солнце, на воздухе или же в печах и духовках. Чтобы сушка шла быстрее, используют сита, лотки которые ставят не на землю, а на специально сделанные полки. Размеры лотков 60 на 80 см. Можно сушить и на мешковине. На ночь сита и лотки устанавливают друг на друга и сверху закрывают мешковиной, старыми газетами, чтобы их не повредила роса.

     Плоды и ягоды можно нанизать на нитки и развесить на специальных стойках на солнечной стороне двора.

 

Сушка шиповника

    Шиповник сушат сразу же  после сбора. Ягоды промывают холодной водой, дают ей стечь, затем раскладывают на сита и ставят в печь или духовку. Сушат шиповник при температуре 50 градусов. Продукт готов, если ягоды при надавливании ломаются на кусочки.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное