Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Земляника консервированная, вишни в собственном соку


Здравствуйте  уважаемые подписчики!

Выпуск № 84

    Сегодня я предлагаю Вам рецепты варенья без сахара - Земляника консервированная

Ягоды укладывают, слегка встряхивая, чистые сухие банки, заливают горячей водой, а еще лучше – горячим процеженным соком этих же ягод, накрывают крышками, на 15-20 минут погружают «по шейку» в кастрюлю с горячей водой и, вынув, тут же закатывают. Вода в кастрюле не должна быть горячей (только 80-85 градусов). В кипятке ягоды разварятся, потеряют цвет.

Вишни в собственном соку

    Отбирают спелые без повреждений вишни, моют, дают стечь воде, плотно укладывают в чистые сухие банки и накрывают крышками. Банки с ягодами ставят на подставку или тряпку в кастрюлю с холодной водой и нагревают. При нагревании вишни выделяют сок и уменьшаются в объеме, поэтому ягоды нужно добавлять еще до тех пор, пока сок не дойдет до горлышка банки. Воду доводят до слабого кипения и стерилизуют банки:  пол-литровые – 10-12 минут, литровые -15 минут. Немедленно закатывают банки и охлаждают. Также закатывают вишни без косточек.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное