Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Быстрая заготовка, свежие яблоки


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 83

    Тема этого выпуска – заготовка яблок: Быстрая заготовка

    Вскипятите сироп (2 литра яблочного сока или воды на полкило сахара), опустите в него 2,5 кг яблок, нарезанных дольками. В течение 1-2 минут кипятите, затем прокипяченной шумовкой выньте яблоки из сиропа и переложите в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залейте кипящим сиропом до верхнего края банки. Закройте прокипяченной крышкой и закатайте ее. Яблоки сохраняют аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.

Свежие яблоки

    Хорошо сохраняются только целые, не поврежденные плодожоркой или паршой плоды. Поэтому яблоки снимайте в сухую погоду, непременно вручную, в корзины, застланные мешковиной. Яблоки не вытирайте, чтобы не повредить восковой налет на кожице – он предохраняет плоды от порчи. Нельзя оставлять на хранение яблоки влажные, с оторванной плодоножкой. Зимние сорта яблок хранят на стеллажах, выкладывая в один-два ряда при температуре 0 градусов. В ящиках с соломой или бумагой они портятся быстрее.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное