Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Тыквенно-яблочное повидло


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 77

    Сегодня у нас рецепт повидла - Тыквенно-яблочное повидло

    Потушите на сковородке тыкву, а потом протрите через дуршлаг или сито. Яблоки – лучше кислые – очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито. Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину сахара и, помешивая,  варите на слабом огне. Незадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар, апельсиновые корочки.

    Готовое повидло переложите в горячие сухие банки и закатайте прокипяченными, но сухими крышками.

    Можно варить повидло дольше – пока оно не будет отставать от дна посуды, - тогда его можно не закрывать герметически. Его перекладывают в сухие баночки, закрывают марлей в два слоя, а на другой день закрывают пергаментом, смоченным водкой, и завязывают.

    На 800г тыквы: 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки апельсиновых корочек

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное