Домашние разносолы Мармелад из лыни, мармелад из крыжовника
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 75
Сегодня я предлагаю Вам рецепты мармелада - Мармелад из дыни
Очистите дыню, нарежьте мелкими кусочками и варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Воды возьмите немного, чтобы покрывала дыню. Затем откиньте на сито и протрите – получится пюре. В воду, где варилась дыня, добавьте сахар (примерно 1кг на 1 кг дыни) и кипятите, снимая пену. Затем смешайте с дынным пюре и снова варите, пока не загустеет.
Мармелад из крыжовника
Спелые, хорошо промытые ягоды крыжовника положить в таз, залить водой (1-2 стакана на 1 кг ягод) иварить на малом огне, при этом помешивая, растирать ягоды деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока пена не соберется к центру таза. После этого массу перетереть через сито, чтобы отделить зернышки. На 1 кг пюре 600-800 г сахара и снова варить до загустения массы. Готовый мармелад разложить по формам и хранитьзакрытым
в прохладном месте.