Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Томатные соусы


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 78

    Сегодня у нас рецепт приправы - Томатные соусы

    Отсортированные и промытые томаты порезать или размять деревянной ложкой, сложить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же в горячем виде протереть через сито. Полученную массу уварить до половины первоначального объема. Минут за 10 до конца варки добавить сахарный песок, лук и чеснок, соль и пряности (перец, корицу, гвоздику и т п), которые можно просто высыпать в кастрюлю или поместить в марлевый мешочек и выварить в нем, а потом вместе с мешочком удалить. Горячий томатный соус разлить в банки или в бутыли, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 30-40минут, литровые – час.

    Рецептура для приготовления 1 кг томатного соуса:

Острый кубанский

Протертые томаты    2,3-2,5кг; Сахарный песок 50г; Соль                      20-25г; Чеснок 0,5г; Уксусная эссенция   2,5ст. ложки; Перец черный 5 зерен; Перец красный стручковый 0,5г;  Перец душистый      25 зерен; Гвоздика  20 зерен; Корица 2г.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное