Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Консервирование целых томатов, маринованные томаты


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 74

    Сегодня я предлагаю Вам два рецепта нашей семьи - Консервирование целых томатов

    Томаты небольших размеров опустить на одну минуту в кипящую воду, после чего снять кожицу, но можно и оставить кожицу, но тогда нужно наколоть, чтобы не потрескалась. Залить водой, рассолом или протертой массой. Стерилизовать 35 минут  пол-литровые банки, 40 минут литровые, 70 минут трехлитровые.

    Также консервируют томаты, разрезанные на 4-8 долек, только стерилизуют их 10 минут пол-литровые. 13 минут литровые,  20 минут трехлитровые.

Маринованные томаты

    Уложить в банки спелые, ровные томаты, залить заранее приготовленным маринадом. Для трехлитровой банки: 6 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, 4 ст. ложки сахара, по 6 зерен горького и душистого перца, 3 лавровых листа, стручок красного перца, все прокипятить, а затем влить 0,5 стакана уксуса, стерилизовать 7-12 минут.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное