Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму баклажанную икру - Баклажанная икра
Отберите плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Вымойте их и, когда стечет вода, испеките на противне или на сковороде с крышкой. Затем очистите их от кожицы, удалите плодоножки и уложите баклажаны горячими в подготовленные банки (не докладывая на 1,5см до верха банки). В пол-литровую банку кладут 450-470г баклажанов, добавляют чайную ложку соли и 1,5 ст. ложки 5%-ного уксуса. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают
в кастрюлю с подогретой водой (60градусов) и прогревают 60-70 минут. После этого банки немедленнозакупоривают и охлаждают на воздухе. Заготовленные таким образом баклажаны являются полуфабрикатом для икры. Содержимое банки выкладывают на тарелку, измельчают ножом, добавляют по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный горький перец и заправляют подсолнечным маслом.