← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
8
|
||||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 9 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Раки подъ голландскимъ соусомъ Холодные закуски Отварить 50 штукъ самыхъ крупныхъ раковъ, очистить ножки и шейки безъ черноты. Положить шейки и ножки въ низкую кастрюлю эмалевую, никелевую или серебрянную, только не м?дную, залить горячимъ голландскимъ соусомъ. Соусъ къ ракамъ ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Св?жiе томаты съ горчичнымъ соусомъ Холодные закуски Вымыть, вытереть, нар?зать круглыми ломтиками томаты 5 штукъ, очистить отъ сока и зеренъ, сложить въ салатникъ, облить соусомъ. Горчичный соус: 1 десертную ложку горчицы и 1 желтокъ разм?шать, подливая прованскаго масла, поло...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пончки Мучные блюда Положить въ кастрюлю 2 стакана муки, развести 1 стаканомъ теплаго молока, разм?шать до гладкости. Распустить дрожжи въ ложк? теплаго молока, см?шать с мукой и молокомъ и поставить въ теплое м?сто. См?шать 6 желтковъ съ 1 ложкой сахара, м?сить, прибавляя муки...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пирожки въ корж? къ бульону Пироги Приготовить т?сто . Отр?зать кусокъ т?ста, одну треть на два коржа. Изъ остальнаго сд?лать пирожки. Сотейникъ намазать масломъ. Раскатать коржъ, положить на дно, смазать . Прочесть ВЕСЬ рецепт на сайте: Пирожки въ корж? къ бульону На правах ре...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Т?сто для колдуновъ, пельменей и лапши Мучные блюда Зам?сить т?сто Взять фунтъ муки, засыпать её рамкой, оставивъ пустоту въ средин, въ которую вылить 6 желтковъ, четверть стакана воды и 2 лота чуть распущеннаго масла. Забирать постепенно муку, пока вся не выйдетъ. Очень тонко ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Запеченный крупеникъ изъ сыро?жекъ Вегетарианские блюда Для крупеника необходимо наканун? сварить на вод? до мягкости густую кашу изъ овсяной крупы и остудить ее. Сыро?жекъ должно быть не меньше 2 фунтовъ. Шляпки сыро?жекъ отд?лить отъ корешковъ, снять совс?мъ кожицу, очистить ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жареные соленые рыжики или грузди Вегетарианские блюда Взять 1 фунтъ соленыхъ рыжиковъ или груздей, вынуть изъ разсола и промыть ихъ, м?няя воду или подъ краномъ. Зат?мъ положить грибы въ глиняную чашку, облить крутымъ кипяткомъ и дать постоять въ немъ минутъ 20, чтобы грибы не...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ съ раковыми клецками Супы Взять для клецокъ 20 крупныхъ раковъ или 30 средней величины. На плиту поставить кастрюлю съ водой, сильно посолить, положить коренья, укропу, 1 столовую ложку уксусу. Когда вода круто закипитъ, опустить раковъ, которые должны кип?ть не больше 12 ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ съ манной крупой Супы Манная крупа варится скоро, поэтому можно засыпать бульонъ за полчаса до об?да. Нужно отлить въ отд?льную кастрюлю то количество свареннаго бульона, которое назначено для с?па и проц?дить черезъ ситечко. На 8-9 тарелокъ бульо. Прочесть ВЕСЬ рецепт на ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сборный бульонъ Супы Сборный бульонъ вкусн?е и бол?е наваристъ, нежели простой мясной и куриный бульонъ, обходится значительно дороже, но незам?нимъ для парадныхъ об?довъ. Для этого бульона нужно взять 3 фунта (и больше, по количеству гостей) нежирнаго мяса бедра, кром? того 1 ...