Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Холодные закуски

Устрицы

Устрицы подаются передъ завтракомъ или передъ обѣдомъ, или скорѣе в началѣ завтрака и обѣда передъ супомъ.

Ставятся открытыми на тарелкѣ у каждаго прибора, считая на персону 18-20 штукъ. На эту тарелку положить разрѣзанный пополамъ лимонъ.

Къ устрицамъ принято подавать легкое бѣлое вино,преимущественно Шабли.

 

Сырые устрицы

Приготавливая устрицы, надо прежде всего ихъ тщательно вымыть, еще не откры­вая, вычистить раковины и вытереть ихъ. Потомъ брать каждую полотенцемъ въ лѣвую руку и открывать тупымъ ножомъ верхнюю плоскую половинку. Жидкость,которая находится въ раковинахъ, никакъ не выливать: любителями она особенно цѣнится. Верхнюю крышку совсѣмъ выбросить.

Сами открывшіяся раковины — несвѣжи, ихъ выбрасывать, также и тѣ, которыя даже слегка пахнутъ. Не свѣжія устрицы очень вредны.

От­дирать устрицу отъ раковины не слѣдуетъ, каждый дѣлаетъ это самъ, спеціальной, острой вилочкой, кото­рая и должна б...



Прочесть рецепт на сайте: Устрицы



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное