Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Напитки

Свекольный квас

Сахарную или столовую свеклу очищают, трут на терке или пропускают через мясорубку.

Измельченную свеклу заливают пятикратным, к весу свеклы, количеством горячей воды и варят при кипении 20 минут, а затем охлаждают до 30°.

Из муки и дрожжей замешивают жидкое тесто (опару), дают ему подняться, а затем смешивают его со свеклой и отваром и оставляют для брожения при комнатной температуре примерно на 24 часа.

Когда квас будет готов, что определяется по кислотности (на вкус), его процеживают и хранят до употребления в холодном месте.

Раскладка на 1 литр кваса: свекла 250 гр, муки пшеничной для опары 2 гр, дрожжей 2гр (дрожжи можно заменить хлебной закваской).

 

"Сборник временных раскладок для предприятий общественного питания", 1943 г.



Прочесть рецепт на сайте: Свекольный квас



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное