Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Рыбные блюда

Как мариновать селедку (роль-мопсъ)

Взять самыхъ мясистыхъ жирныхъ селедокъ, если можно съ молоками.  Очистить и мочить сутки въ водѣ и сутки въ снятомъ молокѣ.

Послѣ того снять съ ко­стей на двѣ половинки, намазать на каждую половинку съ внутренней стороны смѣсыо мелко рубленыхъ ка­персовъ, тертаго луку, чуточку очень мелко рубленой лимонной цедры и хорошей горчицы, лучше всего на­стоящей французской, дижонской, но не брать ея много. (Основа дижонской горчицы: коричневые семена горчицы и белое вино или смесь из винного уксуса, воды и соли, что имитирует вкус вержуса=сока недозрелого винограда.)

Свернуть каждую половинку селедки трубочкой, какъ зразы, и закрѣпить деревянной шпилькой или завязать ниткой.

Молоки изрубить и протереть, дать имъ совсѣмъ распуститься въ уксусѣ.

Селедки плотно сло­жить въ банку, пересыпая цѣльными зернами горчицы, перцу,  лавровымъ листомъ, и залить молоками съ уксусомъ.

 

Черезъ недѣлю вынуть роль-мопсы, удалить ...



Прочесть рецепт на сайте: Как мариновать селедку (роль-мопсъ)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное