Слѣдуетъ хорошенько смѣшать яйцо, соль и муку, затѣмъ въ полученное тѣсто понемногу
подливается и подмѣшивается молоко.
На сковородку кладется маленькій кусочекъ масла. Когда сковородка хорошенько нагрѣется и масло растопится, туда же вливаютъ столовую ложку приготовленнаго тѣста и хорошенько поджариваютъ его съ обѣихъ сторонъ, чтобы оно получило красивый свѣтлокоричневый цвѣтъ.
Когда печенье готово, его снимаютъ со сковороды, кладутъ на нее снова немного масла и слѣдующую ложку тѣста и т. д. пока не испечется все
тѣсто.
Припасы: 1 яйцо, 2 столовыя ложки муки, 1 столовая ложка молока, немного соли и около 1 ложки масла для поджариванія тѣста.
Яичное печенье съ яблоками
Для этого печенья тѣсто готовится совершенно такъ же, но обкладывается на сковородкѣ тоненькими ломтиками яблокъ, посыпанныхъ сахаромъ.
Затѣмъ заливается еще небольшимъ количествомъ тѣста и ставится въ печь, пока не зарумянится.