Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Древнерусские меды

Медъ на дрождяхъ

На гарнцъ меду или патоки взять 4 гарнца воды.

Если медъ сотовый, то взять только два гарнца лътней воды и въ корытъ полоскать медъ до тъxъ поръ, пока вся сладость выйдетъ изъ сотъ.

Тогда процъдить эту воду въ котелъ и варить въ немъ нъсколько часовъ, снимая постоянно пъну.

Впрочемъ, когда закипитъ, положить въ котелъ мъшочекъ съ зашитымъ въ концъ камнемъ; положить въ мъшочекъ на каждый гарнцъ меду  ложку сухого хмелю, понъскольку зеренъ анrлiйскаrо перцу, по кусочку имбирю, величиною съ горошинку, по щепоткъ мускатнаго и померанцеваго цвъта, кусочекъ фiалковаго корня и немного померанцевой корки, если можно свъжей.

Желая знать, готовъ ли медъ, нужно опустить въ кипящiй медъ желъзный прутикъ: если, вынувъ, онъ окажется краснымъ, значитъ, медъ rотовъ.

Тогда вылить его въ корыто и остудить до 18 градусовъ.

Потомъ слить въ новый дубовый боченокъ съ желъзными обручами.  Сливая, мърить rарнцемъ, и на каждый rарнцъ влить 1 ложку др...



Прочесть рецепт на сайте: Медъ на дрождяхъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное