Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вина, настойки

Пиво домашнее

3 фунта солоду ржаноrо, 2 фунта солоду ячменнаго, 6 фунтовъ муки ржаной обварить въ горшкъ горячей водой такъ, чтобы тъсто было густое, какъ для клецокъ.

Вымъшать хорошенько и поставить въ nечь на 12 часовъ пocлъ выпечки хлъба.

Тогда выложить это тъсто въ кадочку, величиною въ мъpy, развести холодной водой, налить полную и оставить такъ.

Отдъльно взять 2 фунта гречневой муки, полфунта свъжихъ сухихъ дрожжей, замъсить густое тъсто тепловатой водой и поставить на 2 часа, чтобы дошло.

Тогда растереть, положить въ чистую кадочку и наливать солодовымъ растворомъ, процъженнымъ сквозь сито, и такъ поставить въ тепломъ мъстъ отъ 4 до 6 часовъ, пока хорошенько выбродитъ и дрожжи всплывутъ наверхъ.

Тогда наливать въ чистыя бутылки, мъшая, чтобы дрожжи наливались вмъстъ.

Закупорить кръпко пробками и вынесть въ подвалъ, зарыть въ песокъ.

Пиво это очень легкое и вкусное, и держится нъсколько недъль.

 



Прочесть рецепт на сайте: Пиво домашнее



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное