Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рецепты постных паштетов


  Рецепты постных паштетов

 

 

Паштет – одно из самых древних закусочных блюд. Первые упоминания о нём датируются 2 500 годом до н.э. Древние народы делали его из гусиного или заячьего мяса. Позже в качестве ингредиентов для такого кушанья стали использовать мясо дичи, печень разных животных и птиц, яйца, грибы и прочее.

Появились и вкусные постные паштеты, готовящиеся из бобовых, овощей, орехов, грибов. Они не менее сытные, чем их мясные аналоги. К тому же очень полезны и содержат меньше калорий.

Рецепт постного паштета из чечевицы и овощей

Продукты:

  • 1/2ст красной чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • 50г молотых орехов;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чечевицу хорошо промыть.
  2. Залить в кастрюле холодной водой (соотношение воды и чечевицы – 1,5:1).
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить соль.
  4. Уменьшив силу огня, варить чечевицу до мягкости.

Читать далее >>>

_______________________________


Блог: https://domashniy-recepti.ru/


В избранное