Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежий салат из капусты для ранней весны



Свежий салат из капусты для ранней весны
2015-03-28 16:43 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
салат из свежей капусты и моркови

салат из свежей капусты и моркови
Cалат из свежей капусты и моркови очень выручает меня в марте, когда питание особенно бедное на витамины. Квашенная капуста уже немного перестоявшая, новые овощи недоступны не столько из-за высокой цены, сколько из-за того, что выращены в парниках и напичканы удобрениями до полной несъедобности.

Зато капуста с морковью прекрасно сохранились за зиму, по-прежнему сочные и хрустящие. Салат из них – настоящее объедение. Я добавляю его и к мясным блюдам, и к постным, и даже в начинку блинов (посмотрите ЗДЕСЬ рецепт блинов фаршированных мясом).

Этот салат из шинкованной капусты я заправила лимонным соком, молотым тмином (для приятного аромата), и небольшой щепоткой кайенского перца. Еще я добавила зеленый лук и тертую морковь – они завершают этот легкий, свежий салат из капусты.

Он получился такой свежий и хрустящий, что его можно есть просто сам по себе, а можно подать с любым мясным блюдом – например, дополнить им жаркое из свинины в мультиварке (рецепт на этой странице).



В избранное