Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой шоколадно-песочный торт



Простой шоколадно-песочный торт
2015-03-19 13:03 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
песочный торт рецепт

песочный торт рецепт
Песочный торт, рецепт которого вы прочтете ниже, – это простой и быстрый, но, тем не менее, очень вкусный пирог для начинающих осваивать выпечку в мультиварке.

Испечь его не сложно, а готовый пирог можно подавать на стол просто сам по себе, а можно намазать джемом или шоколадным кремом для тортов (рецепт ЗДЕСЬ). Подойдет к нему и лимонный крем (рецепт на этой странице). Я люблю такие кексы намазывать клубничным вареньем (рецепт смотрите ЗДЕСЬ), специально готовлю летом несколько баночек для использования в выпечке (и никому не даю съесть раньше времени! :-). В общем, выбор за вами.

Я испекла этот кекс с какао в мультиварке Филипс с керамической чашей, но в любой другой мультиварке он получится не хуже – с небольшими поправками на особенности выпекания в вашей модели прибора.



Как приготовить маринад для свиной вырезки
2015-03-19 17:21 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
маринад для свинины

маринад для свининыМаринад для свинины можно приготовить из совершенно разных продуктов. Не обязательно это должен быть классический уксус с маслом. Главное, чтобы в маринаде присутствовала кислота.

При современном выборе продуктов и специй в магазинах, можно сделать совершенно потрясающие маринады к мясу из самых необычных (или наоборот, обычных) продуктов. Мясо, кроме кислоты, впитает в себя все запахи и привкусы маринада, и блюдо получится ароматным и вкусным.

Я в последнее время увлеклась различными специями и маринадами. Кроме готовых продуктов (очень неплохой маринад к свинине продают фирмы «Верес» и «Торчин»), я готовлю их сама из самых неожиданных ингредиентов. Сегодня расскажу, как приготовить быстрый маринад для свинины из цитрусовых (а именно – из апельсина и грейпфрута). Он может пригодиться при готовке свиного жаркого.

Кислые ингредиенты из этих фруктов очень хорошо маринуют свиную вырезку, смягчают мясо, придают ему кисло-сладкий привкус и нежный цитрусовый аромат. Свинину можно замачивать в маринаде на срок от 2 до 12 часов.



В избранное