Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясо по-бургундски - французский изыск



Мясо по-бургундски – французский изыск
2015-03-01 12:24 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
беф бургиньон

беф бургиньон
Беф бургиньон (или мясо по бургундски) – это гораздо больше, чем просто еще один рецепт тушеной говядины. Это классическое французское блюдо с таким аппетитным ароматом лука, тушеной говядины и красного вина, что только запаха достаточно, чтобы у вас потекли слюнки. Сделайте беф бургиньон один раз, и вы будете удивляться, почему из говядины делают что-то еще, кроме этого ароматного пикантного блюда.

Вы можете приготовить мясо по бургундски в мультиварке, в медленноварке или в духовке – и так, и так у вас получится отличный результат. Но в любом случае, будьте готовы проделать определенную подготовительную работу. Это не то блюдо, где ингредиенты могут быть брошены вместе в кастрюлю и приготовятся сами. Вам придется провести некоторое время у плиты, прежде чем вы можете установить программу тушения и «забыть» о нем.

P.S. Часто беф бургиньон готовят с жемчужным луком, а также с грибами. Я думаю, что есть варианты и с луком, и без. Я заменила его обычными репчатыми луковицами.
Но, если вы приверженец традиций или просто любите жемчужный лук, добавьте в кастрюлю полкило этих маленьких белых луковиц вместе с грибами.



В избранное