Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица терияки в режиме медленной готовки



Курица терияки в режиме медленной готовки
2015-02-24 18:12 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
курица в соусе терияки рецепт

курица в соусе терияки рецепт
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы читаете, это распространенное блюдо в ресторанах японской пищи. Оно немного адаптировано для западного потребителя, но в целом, сохраняет особенность готовки «терияки».

По-японски это означает соус, приготовленный с сахаром и рисовым уксусом, который жарят до карамелизации сахара, что придает ему определенный блеск. «Тэри -яки» – на японском и означает «блестящий соус».

В соус добавляют коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, соевый соус, свежий имбирь и измельченный ананас. Курица в этом соусе получается удивительно нежная еще и потому, что готовится в медленном режиме около четырех часов. Аромат, который исходит от домашней курицы терияки в мультиварке, вам обязательно понравится. Нет ничего лучше на ужин или обед, чем нежное куриное филе в кисло-сладком соусе терияки с рисом или лапшой.

На этой странице можно найти описание блюда из говядины в мультиварке, приготовленное с соусом терияки. Вообще, с этим соусом можно готовить любое мясо, но курица, безусловно, - самый простой доступный вариант.



В избранное