Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наполеон в мультиварке - идеальный торт к Новому году



Наполеон в мультиварке – идеальный торт к Новому году
2014-10-23 21:26 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Наполеон в мультиварке я решилась испечь не сразу. Меня останавливало количество слоев, которое надо испечь друг за дружкой. Если в духовке я пекла их восемь, довольно больших и прямоугольных, то в мультиварке, даже в 6-литровой, их пришлось бы испечь раза в два больше. Но, поскольку духовки в моем распоряжении нет, я все же решилась потратить время на выпечку наполеона в мультиварке.

Как я и предполагала, из привычного для меня набора ингредиентов получилось 16 коржей – пришлось таки повозиться, о чем совсем не жалею. Что ни говорите, а наполеон в нашем меню стоит особняком. Я, при всей своей любви к выпеканию самых различных тортов, отдаю этому изделию русской кухни пальму первенства. Наполеон в моем восприятии связан с детством, с встречей Нового года… Это лучшая домашняя выпечка, которую я знаю. И при всей хлопотности выпекания множества коржей, рецепт в мультиварке торта наполеон довольно прост и доступен даже начинающему кулинару.

Вопреки принятому мнению о французском происхождении этого рецепта, он наш, отечественный, хотя и изобретен иностранным поваром. Дело было в 1912 году, а тогда знаменитые московские рестораны чаще всего приглашали поварами иностранцев, тех же французов или итальянцев.

Как бы там ни было, но имени повара, придумавшего Наполеон, история не донесла до нашего времени. Хотя известно, что пирожное Наполеон (торт, рецепт в мультиварке которого здесь описан, сначала был пирожным!) приготовили на празднование 100-летия победы в войне с Наполеоном, а назвали его именем самого известного француза потому, что пирожное было треугольной формы и напоминало знаменитую шляпу-треуголку полководца…

Что удивительно в этом рецепте, так это то, что продукты для его приготовления нужны самые обычные, даже банальные: яйца, масло, сахар, мука… Никаких кокосов, кориц, меда, сливок, никаких изысков. Верите или нет, но мы создадим настоящий шедевр кондитерского искусства из этих, казалось бы, обычных ингредиентов.



В избранное