Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке в ноябре



Как приготовить фаршированный перец в мультиварке в ноябре
2014-10-09 00:08 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
приготовить фаршированный перец в мультиварке

приготовить фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно и глубокой осенью. Хотя золотая осень с обилием различных сортов перца уже отошла, но если вы любите фаршированный болгарский перец, можно смело покупать огромные красные перцы в супермаркете. Этот отличный сорт перца называется «Кардинал», сладкие, мясистые, сочные плоды можно использовать для салата, а можно приготовить перец фаршированный мясом в мультиварке.

Я опишу здесь свой старый семейный рецепт, один из многих болгарских рецептов, которыми пользовались для приготовления перца в моей семье. На юге Украины в Приазовье всегда жили болгары – настоящие кудесники в приготовлении перца. Моя мама перенимала у соседок-болгарок многое из того, что они готовили из овощей. В детстве мы наслаждались этими блюдами много раз, а теперь мои дети просят меня приготовить фаршированный перец в мультиварке, «как у бабушки». Что я с удовольствием и делаю.



Необычное английское блюдо из яиц в мультиварке
2014-10-11 00:10 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
блюда из яиц в мультиварке

блюда из яиц в мультиварке

Блюда из яиц в мультиварке можно приготовить очень необычным способом. Вареные яйца являются самым распространенным продуктом для пикника. Их часто берут в дорогу, так как они очень удобны: не прольются, не разобьются и не требуют столовых приборов.

Яйца, запеченные в говяжьем фарше, – очень популярное блюдо в Великобритании. Ведь англичане, как никто другой обожают пикники. На ярмарки и фестивали они приносят целые корзины снеди, среди которой котлеты и яйца занимают не последнее место.

На мой взгляд, яйца вообще хорошо сочетаются с котлетами: помните распространенное блюдо советского общепита «шницель с жареным яйцом»? Еще более органично подходят друг к дружке вареные яйца и говяжий фарш. Этот способ готовки яиц попал в Англию в колониальные времена – более 200 лет назад – из Северной Индии и Пакистана. Местное блюдо под названием Nargisi Kofta представляет собой «кофту» из острого мяса, которая окружает яйцо, сваренное вкрутую.

Блюдо распространилось в Британии. Особенно оно стало популярно в шотландских пабах, где его подают как закуску к пиву – жаренные или запеченные яйца в «кофте» из фарша.

Ниже я расскажу, как приготовить яйца в мультиварке в «рубашке» из говяжьего фарша. Даже если вы не планируете пикников в ближайшее время, то все равно это необычное блюдо из яиц в мультиварке порадует ваших домашних и украсит любой праздничный стол.



Малиново-абрикосовый чизкейк на шоколадной основе
2014-10-12 13:12 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
чизкейк в мультиварке фото

чизкейк в мультиварке фотоЧизкейк в мультиварке, фото которого вы видите на этой странице, приготовлен на шоколадной основе и украшен фруктами. Малина, абрикосы и шоколад – выигрышная комбинация! Это лучший летний чизкейк, который я делала когда-либо.

Классический чизкейк в мультиварке я делала так много раз, что потеряла счет, но он всегда самый желанный десерт в нашем меню. Мне нравится делать его на ночь, чтобы он спокойно простоял ночь в холодильнике (и никто не пытался отщипнуть от него кусочек). А утром я готовлю кофе с приятным предвкушением вкусного десерта на завтрак.

Идею сделать шоколадную основу под чизкейк я подсмотрела на одном американском сайте, поэтому смело отнесу этот рецепт к американской кухне. Малиной, абрикосовым джемом и шоколадной стружкой американский чизкейк был украшен сверху – я просто повторила эту идею, а результат оказался выше всяких ожиданий.

На самом деле это проще, чем может показаться! Приступайте к готовке этого замечательного десерта. Фото на этой странице помогут вам освоить этот американский рецепт, чтобы часто радовать им своих близких.



Банановый кекс в мультиварке со сгущенным молоком
2014-10-13 13:15 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
банановый кекс в мультиварке

банановый кекс в мультиваркеБанановый кекс в мультиварке – очень распространенная выпечка, существующая в различных вариантах. Я пекла банановый кекс с орехами, просто с бананами в классическом виде. Но вот недавно затеяла печь кекс со сгущенкой в мультиварке и решила добавить пару переспевших бананов, которые залежались в холодильнике. В результате, получился не совсем обычный рецепт: банановый кекс в мультиварке с нежным ароматом бананов, ванили и сливочным привкусом молока.

Единственно, мой эксперимент прошел не совсем гладко, когда я смешивала сгущенку с сахаром. Об этом я напишу с примечаниях, а вы учитывайте мои ошибки при карамелизации сахара. В остальном же рецепт просто отличный – чудесный кекс на каждый день к чаю или кофе. Печется просто и быстро, особенно с помощью моей любимой кухонной помощницы.



Перевернутый вишневый пирог в мультиварке с медом и ликером
2014-10-14 18:47 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
вишневый пирог в мультиварке

вишневый пирог в мультиваркеВишневый пирог в мультиварке лучше всего готовить в июне-июле, в период созревания вишни и черешни. Но и осенью иногда хочется ощутить его неповторимый аромат. Здесь может пригодиться мороженая вишня. Также можно использовать консервированный компот из вишен без косточки.

Вишневый пирог в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, взят мною с немецкого кулинарного сайта. Его вполне можно приготовить и из черешни. В этом случае в желе добавьте пару ложек лимонного сока, для более выраженного вкуса. В общем, вишневый пирог в мультиварке доступен в любое время года, особенно сегодня, когда в супермаркетах продают ягоды, которые раньше считались сезонными, круглый год.



Макароны альденте – в чем суть?
2014-10-15 12:33 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
макароны альденте

макароны альденте
Макароны альденте, как и другие продукты – рис альденте, овощи альденте – это способ готовки, встречающийся в кулинарии довольно часто. Когда я впервые столкнулась с данным указанием в рецепте, то естественно, прибегла к помощи любимого Яндекса.

Увы, по запросу «готовка альденте» множество сайтов выдавали один и тот же, по моему мнению, ошибочный совет: макароны альденте варите 7-10 минут, затем 2 минуты под крышкой – и вуаля! Макароны альденте готовы!

Вот тебе и раз! Да ведь это простой способ варки макарон, который мы используем всегда – никакой не альденте! Одна из статей так и называлась: «Макароны альденте – в чем суть?». При этом способ варки альденте выдавался за отдельный итальянский рецепт. Именно поэтому я хочу уделить этому способу немного внимания. Тем более, что в своих рецептах периодически ссылаюсь на этот вид обработки продуктов.

Так вот: по моему глубокому убеждению, макароны (и другие продукты), приготовленные альденте, – это вовсе не какой-либо рецепт, типа «макарон по-милански» и пр. Это всего лишь промежуточный этап готовки продукта, своего рода полуфабрикат.

К примеру, вы готовите мясо отдельно, макароны (рис) отдельно. Но на каком-то этапе вы их смешиваете и готовите 3-4 минуты в томатной подливе. Понятно, что за такое время макароны не приготовятся. То есть класть в блюдо сырые макароны нельзя. При этом если положить в подливу уже готовые макароны, то несколько минут дополнительного кипения разварят их излишне, они станут мягкими и разваливающимися.

Именно здесь и нужны макароны альденте: то есть уже слегка приваренные, но еще явно не готовые. Дополнительные несколько минут готовки и доведут их до полной кондиции.

Теперь о том, как все таки готовить макароны альденте: сколько варить и сколько держать в горячей воде.
Для этого вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в воду макароны. Все размешайте, чтобы они не слиплись.

Увеличьте огонь и до следующего закипания постоянно размешивайте содержимое кастрюли ложкой. Это займет всего минуту или около того. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы обеспечить ровное слабое кипения. Размешивать больше не нужно: кипение обеспечивает постоянное перемешивание в кастрюле.

Теперь о том, сколько варить. Обычно макароны варят 7-10 минут – в зависимости от сорта. Затем дают постоять под крышкой 3-4 минуты. Готовя спагетти альденте (или другие макароны), кипятим их 4 минуты (или не более 5 минут) и даем постоять в воде еще две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.

Все! Полуфабрикат готов! Напоминаю еще раз: это не блюдо. Это полуфабрикат, которому предстоит еще вариться до полной готовности с другими продуктами. Поэтому можно корректировать время предварительной готовки альденте в зависимости от того, сколько еще предстоит вариться макаронам в дальнейшем процессе.

Удачной вам готовки и вкусных блюд!



В избранное