Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянские фаршированные говяжьи рулеты Бразиоле



Итальянские фаршированные говяжьи рулеты Бразиоле
2014-10-15 14:47 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
мясные рулетики в мультиварке

мясные рулетики в мультиварке

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулеты из говядины в мультиварке, фаршированные сыром, орехами и зеленью, вы убедитесь в этом сами.

Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее делить на порции. Но можно приготовить еще и в варианте «семейном» – один большой рулет с той же фаршировкой, запеченный с начинкой и подаваемый разрезанным на кусочки.

В Италии Бразиоле подают, естественно, с разными пастами. Очень хорошо они подходят к трубчатым макаронам в сладком томатном соусе. Я этот соус использую не только для подливы при подаче на стол, но и в качестве варочной среды, в которой мясные рулетики в мультиварке тушатся до полной готовности.

Что касается говядины, то для этого блюда понадобятся довольно тонкие кусочки мяса – менее 1 см толщиной. Их необходимо отрезать от довольно большого куска мяса (исключая тот случай, когда вы купите готовые кусочки мяса в магазине), чтобы ломтики для рулетов были размером с ладонь. Чтобы отрезать ломтики такого размера приблизительно равномерной толщины, мясо лучше частично заморозить, тогда оно легче режется.

Макароны, которые вы подберете к данному рецепту, могут быть любыми – рожки, перья, ракушки, прямые трубчатые макароны – лишь бы качественные. Отварите перед готовкой мясных рулетиков в мультиваркея макароны альденте.



В избранное