Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица, запеченная в мультиварке с овощами



Курица, запеченная в мультиварке с овощами
2014-04-22 12:07 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
запеченная курица в мультиварке Запеченная курица в мультиварке – целиком и с различными овощами – получится идеально, если у вас медленноварка большого объема – 5-6 литров. Желательно, с чашей овальной формы. Медленноварка (МДВ) – это мультиварка нового поколения, которая готовит при низких температурах. Готовность блюда достигается за счет длительности обработки. Некоторые считают, что режим медленной готовки подходит исключительно для круп. Однако такой прибор идеально подходит и для запекания гуся, утки или курицы, а также свинины и говядины. Пример такой мультиварки – Polaris PMC 0523AD, с 3D нагревом и чашей с керамическим покрытием. Птица готовится в ней, медленно томясь при температуре не выше 90 гр. С. Овощи закладываются вместе с мясом и получаются мягкие и сочные, а хранить мясо, приготовленное в МДВ, можно долго (на холоде), как и при классической готовке. Такого типа мультиварки давно популярны на Западе: считается, что пища, приготовленная при низких температурах способом томления, более здоровая, в ней больше витаминов, полезные вещества не разрушаются, как при кипении и жарке.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное