Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как отделить яичный белок от желтка?



Как отделить яичный белок от желтка?
2014-04-10 13:00 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
как отделить белок от желтка Как отделить белок от желтка, чтобы они не смешались? Для взбивания белка «до жестких пик», например, важно, чтобы ни капли желтков не попали в белок, иначе хорошо взбить будет сложно. Да и вообще, некоторые кексы, торты, заварные кремы, мейонезы или соусы, а также некоторые другие блюда, требуют использовать либо яичные белки, либо желтки, или даже оба – но по отдельности. Так что для того, чтобы приготовить их, вам нужно будет отделить яичный белок от желтка. как отделить белок от желткаЕсть, конечно, некоторые разделительные инструменты для яиц (ими эффективно пользуются хозяйки в Европе, где домашнее хозяйство доведено до максимального удобства). Но в случае, если у вас нет под рукой такого удобного приспособления, как показано на фото, есть более простой старинный метод, которым пользовалась моя бабушка, да и многие хозяйки в эпоху дефицита. Вот он: смотрите ниже.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное