Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русский пасхальный кулич



Русский пасхальный кулич
2014-04-03 23:57 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
кулич в мультиварке Кулич в мультиварке испечь не сложнее, чем в газовой духовке. А в чем-то даже проще. Пасхальный кулич – это традиционный Пасхальный праздничный хлеб. Хлебом он считается, потому, что выпекается из дрожжевого теста по классическому «хлебному» методу. На самом деле это гораздо больше торт, чем хлеб. Но в отличие от торта, он может сохраняться, не портясь и не черствея, очень долго – до 4 недель. Кулич, рецепт которого описан ниже, – это классический пасхальный хлеб, который в России изготавливают раз в году для празднования православной Пасхи. В него входят смесь сушеных и засахаренных фруктов и пряностей, а выпекается он в форме башни. Именно этой формы при выпекании в мультиварке достигнуть не удается. Кулич из мультиварки скорее напоминает круглую высокую буханку хлеба. В остальном же – на вкус, запах и консистенцию это будет настоящий пасхальный кулич в классическом исполнении.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное