Традиционно, Поркетта
(porchetta) - это свиная грудинка завернутая в свиную корейку без
костей, приправленная ароматными итальянскими травами, жаренная на
вертеле. В наличии была свиная лопатка с небольшой шкуркой, травы и
специи, и я решила, почему бы и нет?!
Ингредиенты: 2 - 3 кг свиной лопатки вместе со шкуркой,
1 ст. ложка черного перца горошком,
2 ч. ложек красный перца,
1-1/2 ст. ложки семян фенхеля,
10 -12 листьев шалфея,
1 веточка розмарина,
1 ст. ложка тимьяна,
1 пучок петрушки,
Цедра 1 апельсина,
4 зубчика чеснока
2 ч. ложки каперсов
1/2 ч. ложки соли, 100 гр. оливкового масла, 100 гр. белого вина
Приготовление:http://jaru-varu.ru/recepty/rulet-iz-svinoj-lopatki-a-lya-porketta.html