Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от шеф-повара

  Все выпуски  

Рецепты от шеф-повара Рыба фаршированная



Что такое фаршированная рыба? Ответ предельно: это бедная, несчастная рыба из которой достали все родное и запихнули что то свое. Я думаю если бы рыбы знали, что с ними будут делать люди они бы сами выбрасывались на берег. Ну ладно, хватит лирики, поговорим о приготовлении. Часто меня спрашивают: А какую рыбу можно фаршировать? Отвечаю: ЛЮБУЮ. Выбор рыбы зависит только от Ваших гастрономических предпочтений. Лично мне больше всего нравится карп. У него идеальное сочетание жира и мяса, главное не купить старую, вонючую рыбину.

Рецептов приготовления фаршированной рыбы несметное количество и спорить какой из них лучше я не собираюсь, я Вам предлагаю свой рецепт, Америку я не открыл, но некоторые нюансы в приготовлении делают мою рыбку сочной, нежной, вкусной. И потому меня всегда на банкетах просят дать рецепт приготовления. Вот я и решил поделится с Вами своими небольшими секретами.

И так, идем на рынок, покупаем самую свежую рыбу и необходимые продукты, перечень ниже, чистим ее и снимаем кожу, если не знаете, как снимать кожу, посмотрите видео. Приблизительно так:

Для приготовления нам понадобится:

  • Карп 2 кг
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Филе куриное 200 г
  • Подчеревок (сало с прорезью) 150 г
  • Сливки кулинарные 30% 50 г
  • Багет французский 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 300 г
  • Соевый соус 20 г
  • Приправа для рыбы 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Берем филе карпа и замоченный в молоке багет(предварительно отжатый),куриноефиле и подчеревок пропускаем через мясорубку. Лично я фарш пропускаю через мясорубку три раза, тогда масса получается очень пластичной и однородной. Морковь нарезаем мелким кубиком, хочу заметить, именно нарезаем, а не трем на терку. Луктакженарезаем мелким кубиком. Все это обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Обжаривать нужно на медленном огне, чтобы овощи были мягкими и не изменили свой цвет. Жареные угли в рыбу не подходят. Даем овощам остыть и смешиваем с фаршем. Вводим яйца, сливки и соевый соус, добавляем специи, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Я всегда жарю контрольную котлетку, чтобы определить, что нужнодобавить в фарш.

Начиняем фаршем наш рыбный чулок и зашиваем брюшко. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист и в обязательном порядке прокалываем иголкой кожу рыбы по всей ее длине, чтобы при запекании кожа рыбы не лопнула. Ставим рыбу в предварительно разогретую духовку до 140 градусов. Запекаем приблизительно в течении часа. Проверить готовность рыбы можно тоненьким ножом. Возле головы делаете глубокий прокол,таким образом, чтобы сок из рыбы стекал по ножу, если сок светлый, без примеси крови значит рыба готова.

Теперь осталось только дождаться когда рыба остынет и можно заниматься ее оформлением.

Приятного Вам аппетита!

P.S. А как Вы готовите рыбу?

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное