Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от шеф-повара

  Все выпуски  

Рецепты от шеф-повара




Телятина в кагоре

Закончились новогодние праздники, наши желудки пресытились обилием жирной пищи. Печень начинает судорожно сжиматься при упоминании об оливье или селедки под шубой. Хочется чего то новенького, сытного и не тяжелого на желудок. Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного блюда "Телятина в кагоре".
Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:

 филе телятины 150 г
 кагор 200 г
яблоки 150 г (Яблоки Семеренко идеально подойдут, ну или другие с кислинкой и зеленых сортов)
мед 40 г
 масло оливковое 20 г
сок лимона 10 г
Табаско (если его в наличии нет можно заменить молотым жгучим перцем) по вкусу
Соль по вкусу
И так приступим. Возьмем наше филе телятины и зачистим его от пленок и сухожилий. Нарежем  его поперек волокон. У нас должны получится медальоны толщиной 1,5 см.  Теперь подготовим наши яблоки. Яблоки  очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем вдоль дольками.

Ставим на плиту сразу две сковороды. Мясо лучше обжаривать на чугунной сковороде, чтобы сока стекло как можно меньше. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло и на большом огне обжариваем наши медальоны до хрустящей корочки. Время обжарки не больше двух минут с каждой стороны. Очень важно не пересушить мясо. Филе говядины само по себе очень нежное и длительная термическая обработка на пользу ему совершенно не идет. В другую сковороду вливаем кагор, добавляем мед, табаско, сок лимона, выкладываем наши яблоки и варим до загустения. Обьем соуса должен уменьшится в 2-2,5 раза. Периодически переворачиваем яблоки, чтобы они равномерно пропитались соусом. Когда соус загустеет выкладываем в него наши медальоны, предварительно их немного подсолив. Солить мясо рекомендую после обжарки, с целью уберечь в нем как можно больше драгоценного сока. Слегка протушим наши медальоны и можно сказать блюдо готово.

Выкладываем на блюдо мясо, произвольно выкладываем яблоки и поливаем соусом. Если сильно хочется можно слегка украсить зеленью, веточка тархуна здесь будет очень даже к месту.

Зажигаем свечи, наливаем в бокалы сухое красное вино, берем в руки нож и вилку, и начинаем наслаждаться шикарным вкусом нашего блюда.

Приятного аппетита!!!


В избранное