Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от шеф-повара

  Все выпуски  

Рецепты от шеф-повара Чудо-юдо ХЛЕБОПЕЧЬ!


Чудо-юдо ХЛЕБОПЕЧЬ!!!

Свершилось! Вы купили хлебопечь! С трепетом в душе Вы достали ее из коробки, бегло прочитали инструкцию, из которой ничего не поняли, вставили вилку в розетку, открыли рецепты идущие в комплекте, замесили тесто по первому рецепту, в ожидании первой своей буханки выкурили полпачки сигарет, достали испекшийся хлеб и тут же выкурили еще полпачки сигарет. То о чем Вы мечтали в течении продолжительного времени, пока копили деньги на хлебопечь, а именно о красивом, свежем, душистом хлебушке, разбилось о какую-то недопекшуюся, тяжелую, бледную лепешку. Проклиная производителя и друга, который посоветовал Вам купить хлебопечь, Вы в сердцах засовываете хлебопечь в самый дальний угол в кладовке. И только помятый чек в кошельке напоминает Вам, о том, что Вы являетесь счастливым обладателем ХЛЕБОПЕЧИ!

Дабы спасти многих из Вас от душевных расстройств и нервных срывов решил я написать эту подробную инструкцию с фотографиями.

Все хлебопечки работают по одному принципу, так, что эти советы подойдут ко всем хлебопечям. Ну а я буду готовить в имеющейся у меня хлебопечи KENWOOD BM350.

Устанавливаем нашу хлебопечь на ровную поверхность, желательно, чтобы рядом не было открытых источников тепла, сквозняков, прямых солнечных лучей. Все эти факторы могут негативно повлиять на результат.

Открываем крышку, вставляем емкость для выпечки хлеба Рисунок 1Хлебопечь 1 (должен прозвучать характерный щелчок). Проверяем, чтобы на вращающемся стержне не было остатков хлеба. Вставляем лопасть для вымешивания теста — Рисунок 2. Лопасть и стержень имеют специальную D-образную форму, так, что неправильно вставить лопасть практически нереально, хотя возможно.

Вливаем жидкость, в данном случае я использовал только воду — 300мл, чтобы показать, что без всяких других улучшителей типа молока и других, хлеб получается пышным и воздушным. С помощью мерной ложки всыпаем соль 1,5 ч.л., сахар 2 ч.л. — Рисунок 3. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла — Рисунок 4. Всыпаем муку. Для удобства домохозяек, муку будем мерить стаканами емкостью 250г. Ведь согласитесь, не у каждого дома есть электронные весы. И так, берем 3 полных стакана муки, просеиваем ее и аккуратно всыпаем в центр емкости для выпечки — Рисунок 5. Вбиваем в угол емкости одно куриное яйцо — Рисунок 6. В муке, приблизительно по центру, делаем небольшое углубление и всыпаем туда 1.5 чайной ложки сухих дрожжей — Рисунок 7. Закрываем крышку. Выбираем режим выпечки. Я запрограммировал режим выпечки 2 Белый хлеб ускоренный — Рисунок 8. Вес хлеба оставляем без изменений, по умолчанию у меня стоит1 кг. Выбираем цвет корочки, выставл яем темный — Рисунок 9. Нажимаем кнопку старт — Рисунок 10. Начинается процесс замешивания теста — Рисунок 11. В процессе замеса наблюдаем, чтобы на стенках емкости не оставалось налипших сухих комков муки. При необходимости аккуратно соскребаем сухие комки с помощью деревянной, или пластмассовой лопатки. Ни в коем случае, не пользуйтесь ножом, или металлической лопаткой, Вы можете повредить тефлоновое покрытие, и хлеб начнет прилипать к стенкам. После того, как предварительный замес будет произведен, хлебопечь подаст звуковой сигнал — Рисунок 12, говорящий о том, что Вы можете добавить дополнительные ингредиенты тыквенные семечки, салями, лук, сыр. Дополнительные компоненты Вы можете добавлять по вкусу, какие угодно, все зависит от Вашей фантазии.

После того, как тесто подошло — Рисунок 13, хлебопечка начинает процесс выпечки. В это время я настоятельно рекомендую, не поднимать крышку, чтобы избежать осаживания теста. В зависимости от используемой Вами программы, хлебопечь известит Вас о начале и конце выпекания.

Ну вот хлебушек созрел — Рисунок 14. Аккуратно, при помощи кухонных рукавиц, достаем емкость, выкладываем хлебушек на решетку, я для этих целей использовал сито для просеивания муки — Рисунок 15. Пока хлебушек остывает, мы наслаждаемся ароматом свежеиспеченного хлеба и испытываем чувство полного удовлетворения. Навсегда забываем о кладовке, ставим хлебопечь на самое видное место на кухне (не забыв ее перед этим помыть), и на зависть всем соседям кушаем свежий, воздушный, душевный хлебушек — Рисунок 16!!!

Приятного Вам аппетита! Я надеюсь, что у Вас все получится, и Вы навсегда забудете вкус покупного хлеба, сомнительного качества.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное