Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Шоколадный пирог с вишней


Шоколадный пирог с вишнейШоколад, вишня, коньяк, нежное песочное тесто и сливочный заварной крем - вот наш "золотой ключик" на сегодня. Честное слово, подобное сочетание продуктов не вкусным быть просто по определению не может! Я уверена! 










Для заварного крема для начинки берем: сливки 500 мл., 4 желтка, 2.5 ст. ложки муки, стакан сахара и грамм 200-250 (много!) черного шоколада. Шоколад здесь выступает не только как наивкуснейший и полноправный ингредиент, но и как загуститель для крема. Если Вам такое количество шоколада кажется через чур (с чем я категорически не согласна) можете положить в крем молотый миндаль грамм 100 и соответственно количество шоколада уменьшить до 100.



Технология приготовления заварного крема остается вполне себе традиционной. Желтки смешиваем с половиной нормы сахара и добавляем туда муку. Хорошо перемешиваем, до однородного состояния.














Сливки ставим греться с оставшейся половиной нормы сахара.













Когда сливки нагреются и начнут закипать, 2-3 половничка из них добавляем в смесь желтком, муки и сахара. Быстро перемешиваем. И полученную смесь возвращаем к закипающим сливкам. На небольшом огне,не давая кипеть, непрерывно помешивая доводим массу до загустения.  (подробный рецепт на "заварной крем")









Когда крем немного остынет (градусов до 50-60) добавляем туда шоколад. Хорошо перемешиваем, даем шоколаду растопиться.












Готовую массу переливаем в другую емкость  и убираем с сторону, до полного остывания.













Вишню размораживаем в сахарном сиропе (1 к 1 сахара и воды)













Делаем песочное тесто. Берем: 2 яйца, 100 грамм сахарной пудры, 150 грамм размягченного сливочного масла, 2 ложки коньяку, 2 столовые ложки какао порошка, щепотка соли и 300 грамм муки.











Масло хорошенько растираем с сахарной пудрой. Добавляем туда яйца, коньяк, соль и какао порошок. Все перемешиваем до однородности.













Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто. 













Делим тесто на 2/3 и 1/3 и убираем на 1 час в холодильник.













Остуженное тесто раскатываем на пищевой пленке (так будет легче его переносить в форму) в тонкий пласт и 














и переносим его в форму для запекания, края выравниваем.














Сверху кладем половину шоколадного заварного крема.












Дальше выкладываем слой вишни.














Кладем оставшийся крем












И сверху опять слой тонко раскатанного теста. Скрепляем края и делаем на поверхности проколы для выхода пара и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.











Готовый можно посыпать сахарной пудрой. И дать ему хорошо остыть.  Надо заметить, что это тесто хоть и очень капризное в обработке, но оно стоит того старания!!! Получается очень нежным и рассыпчатым.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное