Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Овсяное печенье с шоколадом и орехами


Овсяное печеньеПростой и очень легкий способ приготовить овсяное печенье. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил.  Печенье получается рассыпчатое, нежное, с очень деликатным привкусом орешек и шоколада.  












Берем: 2 яйца, 180 грамм муки, грамм 50 измельченного шоколада, 50-70 грамм измельченных орешек (миндаль, грецкие, фундук или арахис),  150 грамм сахара, 1.5 стакана овсяных хлопьев (лучше мелких), пачка (10 грамм) разрыхлителя и 200 грамм сливочного масла.











Сливочное масло растираем с сахаром.














добавляем туда яйца. 












Потом овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем













Теперь добавляем (я шоколад и орешки, Вы можете добавить изюм, курагу, чернослив, тмин, кунжут... , а может у Вам фантазия подсказывает несколько больше, чем мне) и опять все хорошенько перемешиваем. 











Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.  Еще раз вымешиваем.












Тесто должно получиться довольно тугое. Не как на пельмени, конечно, но круче, чем на оладьи. Иначе при выпечке печенье расползется по противеню и превратится в один плоский блинчик.
Во избежании подобного казуса, следим за густотой и при необходимости смело добавляем немного муки. Готовое тесто убираем минимум минут на 40 в холодильник, чтобы овсяные хлопья успели немного подобреть и помягчать.






Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляем между ними достаточно места, чтобы они (печенюшки) могли вырасти как минимум в двое.













Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.
















При желании готовые печенья можно покрыть шоколадной глазурью. (подробный рецепт на "Шоколадная глазурь")











Я думаю, что Вы, как и я, не будете разочарованы результатом! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное