Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Торт безе с кремом 'Любовь'
У меня в еде две страсти - шоколад и безе. Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня!
Для безе: 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли и пакетик ванильного сахара.
Аккуратно, со всем возможным пиететом,
отделяем белки от желтков. При этом, вот буквально ночью нас разбуди, помним, что для безе яйца должны быть холодные, нож, миска в которую кладем белки, руки, короче все, что соприкасается с белком должно быть сухое и обезжиренное. Можно предварительно протереть уксусом или лимоном и вытереть насухо. Я, конечно, зануда, но все таки капля воды или жира, таки убивает безе. Ну все! Вроде высказалась! Даже полегчало! Надеюсь на Ваше
понимание!
В белки добавляем щепотку соли
и взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Масса должна взбиться в очень устойчивую пену и
при переворачивании миски, она как бы даже и не вываливается от туда. "Стоит как пуговица... на смерть!"
На пекарской бумаге рисуем форму в виде сердечка и выкладываем по контуру нашу безовую массу. По
середине делаем небольшое углубление, из расчета, что мы будем само безе использовать как вазу для клубники со сливками. Ставим в холодную духовку. Выпекаем безе при температуре 100 градусов в течении 3 часов. Потом духовку отключаем и даем безе остудиться еще в течении часа. Все это время духовку не открываем. Терпим, черт побери! Итого, после несложные математических подсчетов, получается, что безе в духовке должно простоять 4
часа.
Для начинки у нас сегодня: клубника грамм 300-500, сливки 250 мл., 50 грамм сахарной пудры и веточка мяты.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния еще не масло, но рисунок уже не затекает.
Готовое безе переклатываем в блюдо в котором будем подавать.
И выкладываем в него взбитые
сливки
и клубнику. Ну это и на День рождения, и на романтический ужин, или просто для хорошего настроения... Вобщем, никуда не стыдно! И изыскано, и по домашнему, и... с любовью! Удачной Вам
выпечки и приятного аппетита!