Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Торт безе с кремом 'Любовь'


Торт безе с кремом
У меня в еде две страсти - шоколад и безе.  Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня! 















Для безе: 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли и пакетик ванильного сахара.







Аккуратно, со всем возможным пиететом, отделяем белки от желтков. При этом, вот буквально ночью нас разбуди, помним, что для безе яйца должны быть холодные, нож, миска в которую кладем белки, руки, короче все, что соприкасается с белком должно быть сухое и обезжиренное. Можно предварительно протереть уксусом или лимоном и вытереть насухо. Я, конечно, зануда, но все таки капля воды или жира, таки убивает безе. Ну все! Вроде высказалась! Даже полегчало! Надеюсь на Ваше понимание!






В белки добавляем щепотку соли












и взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.














Масса должна взбиться в очень устойчивую пену и при переворачивании миски, она как бы даже и не вываливается от туда. "Стоит как пуговица... на смерть!"











На пекарской бумаге рисуем форму в виде сердечка и выкладываем по контуру нашу безовую массу.  По середине делаем небольшое углубление, из расчета, что мы будем само безе использовать как вазу для клубники со сливками.  Ставим в холодную духовку. Выпекаем безе при температуре 100 градусов в течении 3 часов. Потом духовку отключаем и даем безе остудиться еще в течении часа. Все это время духовку не открываем. Терпим, черт побери!  Итого, после несложные математических подсчетов, получается, что безе в духовке должно простоять 4 часа.





Для начинки у нас сегодня: клубника грамм 300-500, сливки 250 мл., 50 грамм сахарной пудры и веточка мяты.














Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния еще не масло, но рисунок уже не затекает.













Готовое безе переклатываем в блюдо в котором будем подавать.












И выкладываем в него взбитые сливки












и клубнику.  Ну это и на День рождения, и на романтический ужин, или просто для хорошего настроения... Вобщем, никуда не стыдно!  И изыскано, и по домашнему, и... с любовью! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное