Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления:Маффины закусочные с сулугуни и маслинами


Маффины закусочные с сулугуни и маслинами Эта вечная проблема, что приготовить на завтрак?! Или, что сегодня дать ребенку в школу?...  Все таки, закусочные маффины, это спасение. Это моя палочка-выручалочка. Делаются быстро и просто, наполнителей можно придумать массу.  Короче... все бы проблемы решались так удачно и просто! 






Берем: 1 стакан муки, 200 грамм сметаны, 120 грамм сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, перец,  пол чайной ложки оригано, зелень, пачка разрыхлителя, грамм 200 сулугуни и горсть маслин без косточек.





Зелень мелко режем и припускаем ее в сливочном масле.










Сыр и оливки режем. Подготовительная работа закончена. Приступаем к тесту.













Яйца размешиваем с сахаром.













Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Взбивать необходимости нет! На то они и маффины, что благодаря их небольшому размеру, они (маффины) и без взбивания хорошо поднимаются.













Добавляем подготовленные ранее сыр, маслины, масло с зеленью, а так же орегано, соль , перец и паприку. Опять перемешиваем.













И добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.













Еще раз размешиваем.













Наполняем формочки, оставляя место сверху.













И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.












Конечно вкуснее есть пока горячие и сыр тянется.  Маффины получаются очень ароматные, с золотистой от плавленного сыра корочкой.  С чашечкой кофе утром... Честное слово, стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное