Рис – это злак, который произрастает в теплом климате на влажной почве. Рис бывает как однолетним, так и многолетним растением. Люди начали выращивать рис тысячи лет назад. С тех пор этот злак стал
очень популярным в мире. Об этом свидетельствуют археологические раскопки: остатки рисовых зерен на глиняной посуде, древние рисовые поля и искусственные каналы орошения. Впервые рис начали возделывать в Азии (Китай, Япония), а в Европу он переехал благодаря Александру Македонскому. С тех пор этот злак стал основной
частью кухни многих стран. Ученые выяснили, что за год все люди мира потребляют около 7 миллионов тонн риса. А все потому, что из него можно приготовить огромное количество блюд: гарниров, десертов и так далее. Японцы относятся к рису очень трепетно, ведь они считают, что у него есть душа! А жители Китая даже установили новый рекорд для книги Гиннеса, приготовив рисовую лапшу длиной более1,8 километра.
Для того, чтобы взять такой рекорд, они затратили16 кгрисовой муки и2,6 кгмасла. В рисе содержится огромное множество витаминов, и он не является аллергическим продуктом. Он прекрасно подходит людям, которые имеют проблемы с желудком, а так же детям. Так как рис богат углеводами и не содержит солей, его рекомендуют пациентам с лишним весом и сердечнососудистыми
заболеваниями. Так же в состав риса входят белки, калий и клетчатка. Белки помогают человеческому организму создавать новые клетки, калий задерживает поступление избытков соли, а клетчатка помогает укрепить нервную систему. А еще в рисе есть небольшое количество цинка, фосфора и железа. Исследования доказали, что этот злак помогает пополнить запас недостающих витаминов в организме и прекрасно выводит шлаки. Существует даже лечение рисом...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...РИС