Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Да, Шеф! Простые рецепты

  Все выпуски  

Да, Шеф! Простые рецепты РИС


 28;2012-06-16 12:39

"Да, Шеф! Простые рецепты"

 

Рис

РИС

Сегодня Шеф расскажет о рисе.

  Рис – это злак, который произрастает в теплом климате на влажной почве. Рис бывает как однолетним, так и многолетним растением. Люди начали выращивать рис тысячи лет назад. С тех пор этот злак стал очень популярным в мире. Об этом свидетельствуют археологические раскопки: остатки рисовых зерен на глиняной посуде, древние рисовые поля и искусственные каналы орошения. Впервые рис начали возделывать в Азии (Китай, Япония), а в Европу он переехал благодаря Александру Македонскому. С тех пор этот злак стал основной частью кухни многих стран. Ученые выяснили, что за год все люди мира потребляют около 7 миллионов тонн риса. А все потому, что из него можно приготовить огромное количество блюд: гарниров, десертов и так далее. Японцы относятся к рису очень трепетно, ведь они считают, что у него есть душа! А жители Китая даже установили новый рекорд для книги Гиннеса, приготовив рисовую лапшу длиной более1,8 километра. Для того, чтобы взять такой рекорд, они затратили16 кгрисовой муки и2,6 кгмасла. В рисе содержится огромное множество витаминов, и он не является аллергическим продуктом. Он прекрасно подходит людям, которые имеют проблемы с желудком, а так же детям. Так как рис богат углеводами и не содержит солей, его рекомендуют пациентам с лишним весом и сердечнососудистыми заболеваниями. Так же в состав риса входят белки, калий и клетчатка. Белки помогают человеческому организму создавать новые клетки, калий задерживает поступление избытков соли, а клетчатка помогает укрепить нервную систему. А еще в рисе есть небольшое количество цинка, фосфора и железа. Исследования доказали, что этот злак помогает пополнить запас недостающих витаминов в организме и прекрасно выводит шлаки. Существует даже лечение рисом...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...РИС

 http://da-shef.ru/

С Уважением, Шеф! Да, Шеф!


В избранное