Да, Шеф! Простые рецепты Перец Болгарский, сладкий
Болгарский сладкий перец
Сегодня Шеф расскажет о Болгарском перце. Болгарский перец является
многолетним растением для стран с очень теплым климатом, а в наших широтах – это однолетняя культура. Данный вид перца исходит из семейства пасленовых.
Болгарский перец зародился в Америки, в этих местах он до сих пор произрастает в диком виде. В дальнейшем он был завезен в Испанию и Португалию и за тем распространился по всей Европе и Ближнему востоку.
В наши дни сладкий перец получил популярность на всех континентах. Данная овощная культура вырастает даже в странах с холодным климатом.
Интересным фактом является то, что европейский селекционер сумел вывести сорт сладкого болгарского перца без косточек. На его труды ушло 15 лет. Как утверждается, в перце не только больше нет косточек, но еще он стал более сладким.
Его уже стали выращивать в Испании, Голландии и Израиле и продавать в европейских магазинах. В скором времени, возможно, и на российских прилавках появится перец Angello.
Все виды сладкого перца – это кладезь полезных веществ. В его состав
входят такие витамины как: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, Р, фолиевая кислота, биотин и ниацин. Множество макро и микроэлементов, например, таких как фтор, цинк, йод, железо, калий, магний и многие другие. Употребление болгарского перца в пищу способствует повышению иммунитета, роста волос и ногтей, улучшению зрения и кожи. Также он полезен при ухудшении памяти, отеках, бессоннице, депрессии, сахарном диабете. Способствует профилактике укрепления стенок сосудов, улучшению работы различных желез. Болгарский
перец за счет своего огромного количества витаминов и веществ полезен практически каждому органу человеческого тела.
Сладкий перец очень распространен в кулинарии, медицине и даже...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Перец Болгарский, сладкий