Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Да, Шеф! Простые рецепты

  Все выпуски  

Да, Шеф! Простые рецепты Петрушка. Зелень петрушки


Зелень петрушки

Петрушка. Зелень петрушки

 

В прошлый раз Шеф рассказывал о укропе, а сегодня настала очередь петрушки, вернее речь пойдет о зелени петрушки.

Петрушка – самая распространенная приправа. Это двулетняя или однолетняя трава,

листья которой дважды или трижды перистые. Относится к семейству зонтичных, отдел цветковые. Существует два вида: петрушка курчавая и петрушка посевная. Растение любит обильный полив и не боится заморозков.

 

Впервые петрушку начали выращивать в Испании и Средиземноморье,  где она была дикой. В нашу страну сведения о растении пришли из  Древнего Египта. У грековпетрушка появилась позже и считалась растением скорби. Встретить крестьянина с корзиной петрушки, было очень плохим знаком. Римлянам петрушка была мало известна.  В период раннего средневековья о ней забыли, а выращивать вновь начали только в IX веке. Широкому распространению растения мешали разнообразные суеверия.

 

Петрушка попала  в  книгу рекордов Гиннеса. 20 сентября  2010 в Ливане было сделано огромное блюдо табуле, на которое использовали 600 кг петрушки. Также в огромную порцию салата входили помидоры (1500 кг) и лук (420).

 

Петрушка – неотъемлемая часть в приготовлении ароматных блюд. Может использоваться в свежем или сушеном виде, иногда в засоленном.  В блюда добавляют не только зелень петрушки, но и корнеплоды. Зелень хорошо сочетается с овощами (тушеными и свежими), мясом и морепродуктами. Чаще ее добавляют в супы и разнообразные салаты, особенно в салаты для похудения . Корнеплоды употребляют в качестве добавки к супам и гарнирам.  При длительной термической обработке петрушка, в отличие от остальных ароматных приправ, не теряет свои полезные свойства.

 

Рекомендуют употреблять петрушку при...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Петрушка. Зелень петрушки


В избранное