Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде


Записки Гурмэ



Скоро праздники: Салаты и вино.


Как и было обещано, этот выпуск посвящен салатам для новогоднего праздника.
Так же мы продегустировали три вина, которые гармонично сочетаются с этими салатами. Выбор вин – эксперимент, который закончился настолько удачно, что мы включили эти сеты в основное меню.

Салат из манго и куриной печени


Куриная печень – 300 гр.
1 большое манго
Салатный микс
Масло оливковое
Горчица дижонская - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Горчица
Соль, черный молотый перец

Выложить на тарелку листья салата и очищенное, нарезанное кубиками манго. Перемешать.
Сделать заправку:взбить дижонскую горчицу, потихоньку добавляя оливковое масло. Отправить к этой смеси мед и следом обычную, острую горчицу. Хорошо размешать.
Обжарить куриную печень. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить печень на смесь салатных листьев с манго и залить заправкой.
Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным.



Итальянский рождественский салат

100 гр. пармской ветчины
4 шт. инжира
100 гр. свежего козьего сыра (можно заменить овечьим)
100 гр. рукколы
1 головка красного лука
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, белый свежемолотый перец
Черри – 12 штук
Оливки - 12 штук

Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Инжир нарезать дольками.
Нарезать лук тонкими кольцами.
Перемешать ветчину и инжир с листьями рукколы. Добавьте лук, нарезанные пополам помидоры и оливки и козий сыр, наломанный кусочками.
Заправьте салат оливковым маслом, смешанный с бальзамическим уксусом, солью и перцем.



Салат-коктейль из креветок и краба

Сок томатный - 1,5 стакана
Кетчуп - 1/4 стакана
Сок лайма - 1/4 столовые ложки
Соус табаско -1 чайная ложка
Лук репчатый - 1/2 стакана
Кинза - 1/4 стакана
Авокадо - 1 штука
Мясо краба - 250 г
Креветки вареные очищенные - 125 гр.

Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тщательно перемешать.
Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.



Вино Luigi Bosca Chardonnay Reserva 2008

Chardonnay Reserva от Луиджи Боска – это восхитительное белое вино – фруктовое и мощное, оно производится из собранного вручную винограда, произрастающего на винограднике La Puntilla в Лухан де Куйо.
Вино золотисто-желтого цвета с прекрасным букетом, в котором преобладают тона ананаса, манго и дыни с восхитительными нюансами меда и жареной корочки хлеба.
Вино отличается округлым, полнотелым и сочным вкусом с притягательным ощущением сладости в послевкусии.

Вино Pinot Grigio Blush IGT 2009

Вино приятного нежно-розового цвета с элегантным фруктовым ароматом, богатым ягодными нюансами.
Элегантное вино с нежным ягодным вкусом и продолжительным освежающим послевкусием.

Игристое вино Gancia Prosecco Brut DOC

Игристые вина Ганча славятся своим высочайшим качеством, что подтверждается многочисленными премиями различных международных конкурсов, а также признанием высшего света Европы.
Именно Дом Ганча был выбран эксклюзивным поставщиком королевского двора еще в 1870 году, а также наделен правом использования герба монархии; именно Дом Ганча был назначен поставщиком понтифика в 1924 году и получил право использования герба Папы Римского; именно Дом Gancia был официально объявлен поставщиком королевского двора Швеции в 1951 году.

Вино соломенно-желтого цвета с элегантными пузырьками и свежим ароматом с нотками апельсина, лимона и свежего хлеба.
Вино очень гастрономичное, но нежное и деликатное, с приятным фруктовым послевкусием.




В избранное