Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде


Записки Гурмэ



Скоро праздники: Рулет из говядины с грушей и сыром


Продолжаем готовиться к праздникам – новый выпуск и новый рецепт.
На этой неделе я попробовала приготовить рулет из говядины с грушами и спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. А так же - обзор трех красных вин, которые идеально подойдут к этому блюду.

Потребуется:

говяжья вырезка - примерно 1 кг.
специи: майоран, базилик, тимьян, мускатный орех, черный перец, гранулированный чеснок
морская соль
масло
груши
зелень петрушки
сыр с голубой плесенью – 100 гр.

Надрезать мясо по центру, оставив по краям 1 см. Разложить его, как книгу, и в месте наибольшего утолщения сделать еще один надрез. Еще надрезать поперек волокон. Отбить мясо (предварительно накрыв пищевой пленкой). Посыпать специями, немного посолить и отложить в сторону.

Почистить груши: удалить сердцевину и кожуру. Груши нарезать тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Сыр наломать мелкими кусочками.


Разложить мясо на пленке, сверху положить начинку и плотно свернуть в рулет. Перетянуть бечевкой. Завернуть в 2-3 раза. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200C, на 70 мин. После чего надрезать фольгу и снова поставить рулет в духовку на 10-15 мин., чтобы на нем образовалась корочка.


С готового рулета аккуратно снять бечевку и выложить его на тарелку, посыпать свежемолотым перцем. Разрезать на порции и подавать на теплой тарелке. Можно подавать с любым сливочным соусом.

(Тарелки для горячего обязательно предварительно прогреть в микроволновке)



Мы дегустировали сразу три вина – Мерло, Каберне Совиньон и Пино Нуар. Все три вина идеально дополняли говядину.

Вы так же можете выбрать Шираз, Карменер, Пинотаж и даже выдержанное австралийское шардоне.

Вино Caliterra Merlot Reserva 2008


Замечательно красное вино Caliterra Merlot Reserva производится из отборного винограда, произрастающего на виноградниках, которые расположены всего в 60 км от побережья океана на высоте 150 м над уровнем моря. Сбор урожая производится с помощью полигональных карт с тех лоз, где виноград достиг оптимальной зрелости. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 10 месяцев.

Хозяйство Caliterra демонстрирует страсть к высокому качеству, благодаря чему на свет рождаются яркие, запоминающиеся вина. Вино блестящего тёмно-красного цвета с мягким вкусом и комплексными танинами, долгим фруктовым послевкусием.Вино имеет приятный аромат с доминирующими нотками черных ягод, вишни и цветочными оттенками.
Чудное-чудное вино – идеальная пара для стейков и даже к нашей утке.


Cabernet Sauvignon, 2008

Красивый цвет вина: от темного красного до рубинового цвета. Оно обладает насыщенным ароматом с нотками сладких спелых фруктов, специй и ванили. Вино имеет сбалансированный, легкий фруктовый вкус с мягкими танинами.


Pinot Noir IGT delle Venezie, 2008


Чиело Пино Нуар - вино из классической линейки Cielo. Все эти вина отличаются прекрасным качеством и очень привлекательной ценой. Вино имеет светло-рубиновый цвет. Богатый аромат с нотками малины и черники. Вино - чистый фруктовый восторг! Округлый сбалансированный вкус с мягкими танинами и торжеством красных ягод!
Удивительное вино, которое в иных случаях даже не нуждается в гастрономическом сопровождении.


Следующий выпуск будет посвящен салатам и, конечно, винному сопровождению.




В избранное